Муза говорит поэту

Рассмотри меня всю, до клеточки рассмотри,
Обнимай до закатной россыпи пыли,
До рассвета, туши мой огонь внутри,
Сохрани только искорки, чтобы были.

Утоли меня, слышишь, водою рифм,
Я хочу стать наядой, колдуньей ночи.
Погрузи в первобытно-общинный миф,
На олимп подними, ты же это хочешь -

Стать отшельником – звезды уметь считать,
Предрекая богам три крылатым вести:
О любви, о надежде, о вере знать
О чертях всех, что машут хвостами лести –

Пункт четвертый, но важный – расстрелы в дым
Превратятся когда-то (пустые догмы).
Но не будь, ох не будь, ты со мною злым!
Не заставь мою прыть, да и гордость - в домны.

А тихонько скажи: «Я тебя люблю…»,
Развернув от штормов злых счастливый парус.
Я слова эти долго, так долго жду!
Мой всезнающий, робкий, красивый «Аргус».

Мой поэт, моя гордость, веков интимность,
Бьют куранты по пламени строк – свечей.
Понадеявшись, ждешь от меня взаимность,
Как бескрайность озер ждет приток – ручей…

Рассмотри меня в солнце, всю рассмотри!
Обнимай до закатной россыпи пыли,
До рассвета, туши мой огонь внутри,
Чтобы в рифмах сказать, как счастливы были…

24.12.2019г


Рецензии