Заставь себя вернуться к жизни...

Заставь себя вернуться к жизни,
Очнись и посмотри вокруг,
Все то, чем слепо так гордишься,
Вот-вот, мой друг, пойдет ко дну!

Ты бросил дом, что начал строить,
Укрывшись, в шалаше из лжи,
Соврал другим, что лез из кожи,
Во имя собственной мечты.

Не брезгал лёжа на диване,
Просить у высших сил всего,
Смотрел на лица, что в экране,
И думал:"Как же? Отчего?"

Бывало вспоминал о прошлом,
В котором видел идеал,
Столь яркий, светлый, непорочный,
Таким ты был? А кем же стал?

Ленивым, немощным созданием,
Чей смысл жизни заключён,
В гордыне тем, что было ранее,
И огорчении в ином.

Такой сейчас я образ вижу,
"Но что же делать?"- спросишь ты,
Заставь себя вернуться к жизни,
Заставь себя, верни и их.

Соколов Д.А.


Рецензии