Полярная ночь

Как быстро темнеет – устать не успеешь,
За солнцем в дорогу ты вряд ли поспеешь.
Устанут ли ноги, озябнут ли руки,
По снежной позёмке бежать лишь от скуки.

И поступью важной несёт синий вечер
Полярная Фея и Ночь… Снова свечи,
И лампы, и люстры, и свет фонарей,
А хочется солнца поярче скорей.

А хочется света, расправить чтоб крылья
И в небо взлететь над полярною синью.
Приходит к нам Ночь и опять надо ждать,
Когда можно будет по свету летать.

И всё же я верю, что даже сквозь Ночь
Смогу я себе, несомненно, помочь:
Возьму ярких красок палитры своей
И нарисую сотни огней,
Яркий восход, солнца свет до небес…
И шлейф Синей Ночи под кистью исчез!
10.11.2011
Моя картина "Голос Океана", холст, масло.


Рецензии