На тёмном бульваре

Я стояла на тёмном бульваре,
Рядом падал со мною снег.
Я ждала, когда выйдешь с работы,
И оставишь на снеге след.

Заметала метель дороги.
Я стояла совсем одна.
Ты мне очень тогда был дорог,
Нас связала с тобой зима.

В белом облаке город стынет.
Между нами лишь снегопад.
Я хотела тебе навстречу
Побежать, будто наугад.

Я стояла на тёмном бульваре.
Я и снег. Никого вокруг.
Только ты вышел и уехал.
Так всё быстро, случайно, вдруг.

Я осталась стоять под снегом.
И одна побрела домой.
Мне так грустно и плохо было...
Разминулись в тот день с тобой.

Я в слезах побрела к подъезду.
На ресницах растаял снег.
И в душе было очень пусто.
Не спасал даже свежий след.

Разрыдалась, конечно, дома,
Я не в силах была сдержать,
Свои слёзы. Я ведь хотела,
Просто «Здрасте» тебе сказать.

Улыбнуться, глаза не прятать.
Рядом снова с тобой пройти.
Всё же было прекрасно вроде,
Но опять разошлись пути.

Я стояла на тёмном бульваре,
Рядом падал со мною снег.
Я ждала и тогда не знала,
Что ты станешь мой день и свет.

Разминулись один раз - ладно.
Я прощаю тебя за всё,
И метель замела нещадно,
Все следы. Била прям в лицо.

И на волосы снег ложился.
Сказка рядом со мной была.
Я же знаю, что ты влюбился,
Ведь не зря я тебя ждала.

Мы сказать не могли друг другу,
Что приятно встречаться нам.
Мы любили метель и вьюгу.
Да ты знаешь всё это сам!

Лишь не знаешь, что я стояла,
Где-то там, в темноте бульвара.
Взглядом долгим тебя провожала,
Хотя рядом побыть мечтала.

Заметала метель былое.
На ресницах не таял снег.
Я навстречу идти готова,
Через дни и десятки лет.

Ты уехал, жаль, не со мною.
Через время смогла понять,
Что она не была "другою"
Что не зря продолжаю ждать.

Год прошёл, вместо снега слякоть.
Всё сложней вспоминать, что было.
Но всё реже хочу я плакать.
Может просто тебя забыла?

Может просто без снега сказка,
Невозможна и не серьезна?
И пока я люблю хоть каплю,
Возвращайся, пока не поздно.

Я стояла на тёмном бульваре,
Рядом падал со мною снег.
Не забуду тебя, ты знаешь.
И приму, через много лет.

Новый год уже очень скоро.
Принесёт он... тебя и счастье!
Пусть метели вернутся в город,
Сложат правильно пазла части.

24 декабря 2019.

По воспоминаниям 24 декабря 2018.

Для НАС!!!


Рецензии