Предновогоднее 4 - Сибирь

Нет прекрасней места в мире
там всегда зимой  –  зима
Это вьюги, да метели
залютуют на неделю.
в полный рост метут снега
Белоснежная страна.
Нет прекраснее Сибири.
Знает физик  –  помнит лирик.
Знают все наверняка

Здесь у Дедушки Мороза
Запасной аэродром
Потеплело  на планете
Это, знают даже дети
С солнцем спорить нелегко.
Полюс холода однако
Где то рядом Оймякон
Здесь не кони , а собаки
Мчатся в упряжи бегом.
Всюду снежные заносы
и ледовые торосы
Прячут деда снежный дом.

Коль морозы   –  так морозит,
слово мёрзнет налету
девять месяцев в году
Дед Мороз Иваном Грозным
Гасит смуты суету
В лёд апрельскую капель
На корню весны потуги
Нет сомнений у людей
Скроет буйная метель
Все весенние заслуги
Вновь под снегом через день
24.12.2019.


Рецензии
Счастья Вам, радости и творческого вдохновения в наступающем новом году!

Яков Баст   25.12.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Яков и Вам самого, самого в 2020 году и далее

Сергей Чудин   25.12.2019 15:02   Заявить о нарушении