Море

Море,оплодотвореннное небом лазурным,звездной ночью рожало и пенилось бурно.В раннем свете зари волны,синие дети,разбежались,искрясь,по всем странам на свете.Там на солнечный берег,веселясь и играя,выбегали они,жизни тело лаская.И тогда человечьи дети  к ним прбегали,и катались на них,и,визжа,обнимали.И я,как ребенок,спешу к волнам синим,полюбив их тепло и изменчивость линий,вижу в них доброту -моря матери нежной и отца красоту высоты,.что безбрежна.От этой любви растет мое счастье,-оно синее светом и полное страсти.Что получится далее,-Бог один знает,-прихожу утром к морю,и о счастье мечтаю.


Рецензии