Предновогоднее

Как хорошо, что тьма трепещет
При свете праздника, но год
Встает лениво - как помещик,
Уже уставший от забот.

В такие дни, конечно, хочется
Мосты желаний возвести,
Уменьшив тягу к одиночеству
Или к отсутствию пути.

Поэтому разумным кажется:
Пора новейший манифест
Вложить в слова, как крепость в княжество, -
И лени объявить протест!

Фантазией лепить цитату,
А знания мотать на ус,
В любое чудо верить свято,
Пространство пробуя на вкус!

24.12.2019


Рецензии