Елочные игрушки

Игрушки хрупкие, как люди.
Среди мерцающих ветвей,
Они из детских снов о чуде
С пыльцой волшебной нежных фей.

Мы берегли их, убирали,
В газетку каждую обняв.
И год за годом сохраняли,
Подняв на полку в старый шкаф.

А нынче...пенопласт и пластик.
Нет хрупкости, нет теплоты.
Так жизнь, взяв в руки яркий ластик,
Стирает детские мечты...


Рецензии