Приметы врут

Приметы врут и осень на дворе,
И зелень трав и дождь и непогода,
Плюс восемь, так случилось в декабре,
И шутит шутки матушка природа.
Нам дела нет, тепло и хорошо
И снега нет, и на дороге чисто,
Что небо там придумает ещё,
А ты повсюду празднуешь артиста.
Как на санях, накатано, легко
Летишь, играешь, смотришь, замечаешь
Взлетаешь как на крыльях высоко,
И там кружишь до срока и летаешь.
Концерт закончен, снова на полу
Все говорят, расходятся, кивают
И углей нет, ты ворошишь золу
И по другому видно не бывает.
Стемнело и повсюду фонари
И ты идёшь довольный и усталый,
И что тебе приснится до зари,
Читаешь снова, ты вершина зала...


Рецензии