Мудрый папа

У меня был мудрый папа,
Чтоб к труду привлечь меня,
Сделать что-то было надо,
Он вопросы задавал.

"Видела ли ты когда-то?
Хочешь если?- Покажу!
Сможешь также? А как надо?
Кто вперед?"- И рвал траву!   

Управляя обстановкой,
В ситуации любой,
Он, психолог будто тонкий,
Побуждал к труду порой.

Это в жизни пригодилось.
Я работы не боюсь,
А находчивостью папы,
Благодарно я горжусь.

Любопытство от рождения,
Характерно для детей,
Состязание в поведении-
Управлять только умей!


Рецензии