Девятый отдел КГБ

Плачу, а иду...

У тебя всегда будет ощущение того, что лучшее впереди и то, что оно вообще реально. Ты уверен в том, что знаешь это чувство, но на деле не знаешь ты ни его, ни счастья, ни что такое лучшее, и знать не можешь. Это невообразимо подобно придумыванию нового цвета, объяснению зрения слепому, ориентированию в четырехмерности, это просто людские естественные желания. На деле ты чувствуешь не свободное состояние, а его иллюзию. Вспомни все свои проблемы, свое никчемное прошлое и настоящие - снимет как рукой. А эти вещи постоянны. И именно поэтому счастье обязательно оборвется, а лучшее не наступит. Все будет казаться: и то что сейчас, и то, что потом. Ужас какой-то! Выход - приспособиться и жить, как все, но в отличие от них, помнить, где можно шутить, а где язык лучше придержать.

Плачу, а иду...


Рецензии