ночи трясущиеся в настоящем

ночи
трясущиеся в настоящем
расшибаются оземь
нового времени не настанет
в ногах
лишь
белая кровь декабря
последнее желание
не успело сбыться или
произнестись
я боялся смотреть на небо
я боялся обернуться
обратиться
к духовности
с приветом и как дела
а вдруг шквал помыслов
нарушит порядок
вещей
а вдруг моё сердце
устанет
как я устал
а вдруг мне никогда
не исполнится шестьдесят
а вдруг в рождество
я увижу её
там
где дворники ещё не мели
потому что любовь
такая хрупкая
и мне холодно без
когда вместо четырёх рук
всего лишь две
я роняю
лимонную дольку на пол
как причину существования
подбираю и снова роняю
забавно
если мир закончится так
или когда я зевну
или когда город
сверкающий в блеске
пульсации
глянце
трётся языком о зубы
облизывается у стеллажей
супермаркета
думая о холокосте
думая
что каждый день
кто-то принимает решение
убить
вместо любить
мне страшно
я заперся дома
перед случившимся днём
за кипами грёз
узнав по
шагу
хорошо забытое старое
тоскливое прошлое
и вспомнив что
после салютов
так тихо


Рецензии