Завис календарь

Завис календарь у природы по ходу -
Иначе не знаю, как всё объясняется.
Ну что тут осталось до Нового Года,
А снега - как нет, так и не ожидается.

Не прыгнешь в сугроб, как бывало, с разбега,
Теперь входят в моду погодные шалости:
Тут, если зимою не выпросишь снега -
В апреле, на Пасху, по пояс! - пожалуйста).

Заполнили рыночки ёлки и сосны,
А я прохожу мимо них с недоверием -
Пойти поискать что ли пальму в кокосах
На роль, так сказать, новогоднего дерева.


Рецензии