посплю когда подохну

кряхтя и спотыкаясь,
веду с собою жись,
а жись у нас такая -
хоть вовсе не ложись.
а жись у нас - как шёпот
вселенского костра.
а дух куда ушлёпал?
не вышел ли в астрал?
не вляпался ли в секту,
в какой-нибудь ашрам?
Москва, как вивисектор,
латает каждый шрам.
не рыпайся, не лазай
на почту или в сквер
в зверино-многоглазой
потёмочной Москве.
о, бойся: в сотне метров
сокрылся прахиндей,
о, бойся: прах Деметры
рождает прах идей -
охаживают думки,
как стайка портупей,
и призрак вечной дурки
вцепился, как репей,
в застенках акведуки
журчат мне: "отупей..."
припасть готов к сохе я,
зрачки златит пирит.
бессонная Психея
над комнатой парит.
искрит мою проводку,
от счастья коротит.
он пишет стих про водку,
а я про каротин,
пока имею план-то,
покуда коротит -
наследница Атланта -
я - тип кариатид.
дотоле спать не лягу,
пока не засолю
в пружинах-лапах лягву.
в подкорке бьёт салют...
не ахну и не охну -
прелестна нынче жись.
посплю, когда подохну -
хоть вовсе не ложись.

24.12.2019 02;34


Рецензии