Колыбельная

Мне из окон звезд не высмотреть
На носочках лун.
Я к тебе в ночную исповедь
Голову склоню.
Спишь, не спишь ли, мерно скошенный
Язычок свечи.
Нашепчи мне в снеге площади.
В звездах нашепчи.
Вьюга, вьюга, снегом набело
Тропки замело.
И смолой на землю падает
С веток воронье.
Под окном твоим, не старец ли
Рыщет. Раз, два, три.
И оброк холщовый тянется
Кровью до зари.
Он найдет и с улюлюканьем
Схватит. Баю бай.
Спи, дитя, пока баюкают.
Крепко засыпай.
На устах ночей язычество
Ветром: до ми ре.
Я пришью на сердце выточку-
Божий оберег.


Рецензии
Нежно,лирично

Лера Петрова 2   20.04.2022 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.