Туманность Розы Люксембург

Туманность Розы Люксембург
Укроет мутною вуалью,
Ослабнет сердца бурный стук -
Нырнёт реальность в Зазеркалье,

Где шлейфы, контуры плывут
И в бледной дымке угасают,
Всё в этом облачном бреду
Пленяет мягкостью касаний.

И синий кафель на полу,
Подлунной скатертью мерцает,
Я в ней, без опыта, тону.
На стенах тени, будто гарью.

Туманность Розы Люксембург,
Растает в спутанном сознаньи,
Раздастся сердца бурный стук -
Вернёт рассудок Зазеркалье


Рецензии