Невезучий

Перебежал дорогу кот.
Какой он - чёрный, или серый?
И кто их толком разберёт.
Весь день с тем быть мне нервным.

И солнце, вот - зашло за тучу.
Наверно дождь, а может – град…
Тьфу! – наступил в собачью кучу.
(Как будет мой начальник рад).

И так всегда: подумать стоит,
И неприятность тут-как-тут!
Как будто чёрт мне козни строит.
Вот!..  по башке куста мне прут.

И это всё, в начале дня.
К обеду буду как боец,
Что вышел с боем из огня…
«Куда ты, под ноги, малец!? »

Придёшь с работы, весь помятый,
Там - тёща, дети, и жена.
И как под танк, - уже десятый, -
Аптека, магазин…  Сполна!

И если что-то вновь не так –
Ну а без этого, никак,-
Жены по мне железный трак.
Ночь для меня - не ночь, а мрак!

Как можно жить в таком аду?
Меня спросите – не отвечу.
Бреду по жизни как в бреду,
Молюсь, и в церкви ставлю свечи.

И весь в надежде: день придёт,
И Бог исправит положение.
И от меня сбежит тот чёрт,
И каждый день будет с везением.

Ну, а пока…  Опять в дерьмо!
Но, не собачье – человечье.
Так, будто под ноги само.
Очередное мне увечье.

2005г.


Рецензии