Запасный вход

Сижу в большом кинотеатре,
Где в зале люди просто дрыхнут.
Им снятся сны о психиатре,
А я ищу ближайший "выход".

Нашёл их аж четыре штуки!
Пусть два из них и запасные.
Ещё вот только по науке
Должны быть входы... да любые!

Давно в Москве уже заметил,
Где б ни зашёл, есть только выход.
Быть может это по примете,
Или кого-то злая прихоть?

Я входы отыскать пытаюсь,
Но понимаю, что напрасно.
Надежда есть, вовсю стараюсь
Ежеминутно, ежечасно.

Да, на немногих помещениях
Такая вывеска бывает...
Но, только я прошу прощения,
Её никто не замечает.

"Запасный выход" вижу часто,
"Запасный вход" - ещё ни разу!
Знать, не хотят себе балласта,
Тем более, что видно глазу.

Бросать не буду зря словами,
Для интереса предлагаю,
Давайте просто вместе с вами
Мы входы дружно посчитаем.

        24.12.2019


Рецензии