та что в поле

та что в поле
и та что в давильне
доильне
прядильне
и та что на кухне за чашкой чаю
в Сигор угонзают
за собственной головой
ноги не поспевают
место сбора Фавор
по извилинам мозга
круче чем по хребтам
в тапках
резиновых сапогах
босиком
дышат ровно
хотя внутри
скачет задышливой белкой
заморенная душа
и для нее высоко
страх камни швыряет
со всех сторон
куницей отчаянье
снизу вцепилось в пятки
найти в себе кончик иглы
равновесие точку
недвижимую тишину
это и есть гора
Дева Доящи
в тебя как в воду глядит
ждет на горе


Рецензии