ночь

раскроет ночь свой черный купол
закрыв от света вечный мир
введёт движение жизни в ступор
начнет угрюмый мрачный пир

в трапезной  стол под темный саван
на нем свет звёзд, земных огней
что днём был впопыхах оставлен
до света жадной сменщице своей

на кухне суетится, режет ветер
из веры и не сбывшихся надежд
готовит он при лунном свете
для ночи блюда, в душах брешь

диковен в блюдах стол изыскан
пожар сердец, и крик души
любовь в отчаянии под искрами
кувшины слез, надежды миражи

набивши вдоволь чрево светом
тех, кто не домечтал, не долюбил
умчится утром зимним снегом
в сердцах оставив грязный ил

цените свет души при жизни
не бейте на живо любовь
на милосердие укоризну
смените в мнении столпов


Рецензии