Х-роника Давнего Времени. Почти сЮР

Кромвеля .....о  ужас! Remember Me!

Remеmber Me!!!- Помните меня! -кричала Голова Английского Короля, убитого по приказу Кромыеля, скатываясь с плахи.
( так уверял Александр Дюма- Ох! Уж эти Писатели! )

А... спустя короткое время Кромвеля погребенного с почестями -
ВЫКОПАЛИ и ПОВЕСИЛИ на мосту.
И каждый ГРАЖДАНИН был обязан подойти и плюнуть.
( так уверял Вудхауз- Ох!Уж эти Писатели!!!)

О Ужас!!!
Страшнее только каннибализм (поедание) захваченных в плен противников.

И это МЫ назывет Временем Расцвета Европейской Цивилизации?

Хохочут Зеленые Человечки с Обратной стороны Луны.
Пускают пузыри восторга Фиолетовые Водоросли с другого края Галлактики.
Пуф-пуф-пуф.

Remеmber Me!!!- Вспомните меня! -кричала Голова Английского Короля, убитого по приказу Кромыеля, скатываясь с плахи.
Я вспомнил.
А ВЫ?
А???

Приложение.

.Где-то тренькает шарманка

Где-то тренькает шарманка
подзывает дураков...
встал и я и спозаранку
слушать музыку готов

Ту, любимую, простую,
как малиновый пирог
Вижу ... дома я порог.
Как же по нему тоскую!

Как же не хватает мне
чистоты родного детства.
озорного баловства
и сердитого отца -
от ремня куда мне деться

Как же не хватает мне
кур, собак, котов и лисок
как же с ними был я близок-
скрылось в дальней синеве

Крутит вертит экзодиск,
Гонит будущее время
Все смешалось: темя-племя.
Нанолет извечный микс

Все пытаюсь разобраться.
Где начало, где потом.
Настоящее хвостом
затирает время, братцы.

Встреч боюсь я как зеркал.
отражения - чужие,
неужели все такие
словно лампы перекал.

И распахиваю вновь
окна вешние пошире,
чтобы скинуть грусти гири
и вернуть твою любовь

Где-то тренькает шарманка
подзывает дураков,
души вывернув изнанку,
слушать жизнь свою готов




© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114040805433

2. Будет ласковый дождь

Будет ласковый дождь.
            Будет!Будет!
Будет солнце?
         Конечно.Сто солнц.

И ... ко мне ты зайдешь?
Боль забудет
     отраженье свое
с скользких донц.

Боль такая безмерная ноша.
Не поймет - кто ее не несет.
-Ну! Прости!
         Знаю - ты ведь хороший.

Подожди пару дней -
                боль пройдет.

Подожду! Подожду сколько скажешь.
Сколько просишь.
     Ты только моргни
Я иду по тропиночке нашей.
И пусть мочат меня
         все дожди.
 



© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113040311330

3. А Ты идешь походкой от бедра...

А Ты идешь походкой от бедра...
Куда? - Неправильный Вопрос.
Ведь Цель внутри, а вне все лабуда
и ... возбужденье грез.

О Афродита! Путь Твой от ... волны.
И потому всей сутью Ты волнуешь.
Прошли века. Богов Ты не ревнуешь.
А просто не к кому!
            Вот разве только Сны.

Орфей сыграет песнь свою.
И даже ... я ... ей
                тихо
                подпою



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114072507895


Рецензии