Звуки

Свист западного ветра заунывный,
Воды журчанье, мерный шум дождя,
Часов бессонных цокот непрерывный
Мы слышим сразу, в этот мир войдя.

Но на границе роковой разлуки,
Перед отбытьем к сонму праотцов,
Мы, видимо, забудем эти звуки.
Но я уверен, что, в конце концов,

Когда начнёт туманиться сознанье,
И звуки превратятся в ничего,
Душой услышу я твоё дыханье
И ритм биенья сердца твоего.

Душа запомнит, в дальний путь идя,
Твоё дыханье, а не шум дождя.


Рецензии