Подруга

Я этой встречи ждал давно…
А жизнь катилась всё по кругу,
И вот, представьте, шел с женой в кино
И встретил наконец-то ту,
Мою давнишнюю подругу.

На ней пальтишко по сезону –
Простецкий городской наряд,
А на лице все так же смуглом
Глаза когда-то озорные,
Как угольки сгоревшие блестят.

Взглянул и сердце всколыхнулось,
И оборвалось нить во мне,
Она в ответ приветливо кивнула
И скрылась за углом,
В звенящей тишине.

P.S.
Все вспомнил. Мог бы жить иначе,
Но всё-тки, есть она – судьба!
Ах, сколько мог бы совершить ошибок,
Что наша жизнь-дорога провиденья,
Начал извечная борьба.


Рецензии
О каком конце Вы говорите? Наконец-то. Так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   20.01.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Вы совершенно правильно догадались,по смыслу,о каком конце идёт речь и ваша корректура с признательностью принята.

Приятного чтения!

Доктор Гирин   20.01.2022 16:47   Заявить о нарушении