Память

Не испить из корца
Неба звездного просинь…
Вспоминаю отца
В ту далекую осень,
Где предсмертной тоски
Леденило дыханье,
Где ломило виски,
И мутило сознанье.

Там отцов полушёпот
Нёс последнюю весть
Сквозь неверия копоть:
«Бог, сынок, всё же есть…»
Тихо в Божью обитель
Отошел среди дня…
И лишь ангел хранитель
Охраняет меня.

Ганина яма.2002


Рецензии