Россия

Россия – мост бескрайний двух миров,
Она не Запад, не Восток,
И путь ее во тьме веков
Отмерен: Калининград – Владивосток.

Ее землей Бог одарил
Он щедро дал, что мог –
Кольцо морей, громаду гор,
Народ, что в бедах выжить смог.

Еще душою Русь он наделил,
Здесь каждый ближний друг и брат,
И на восток, вплоть до Курил
Колокола церквей звенят.

Здесь помнят через сотни лет
Пожар нашествий, горечь бед,
И не забудем мы вовек
Что стоило величие побед.

Не только порох должен быть сухим
Вовсю колдуют в мире мудрецы,
С судьбой Российской пустой торг,
За нами – деды и отцы!


Рецензии
Спасибо дедам и отцам
За славные победы.
Не помню где мудрец сказал:
"Если бы царь Пётр в Полтаве
битву проиграл то жили б мы
как шведы"

Виктор Владимирович Гребенюков   03.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
Или немцы.....

Доктор Гирин   04.05.2021 07:12   Заявить о нарушении