Восход солнца

Когда мы видим, как солнышко восходит,
Багрянцем красным отражаясь в небесах,
То в сердце словно колокол заходит,
Ведь новый день земля рождает на глазах.

Дорогой света в море отразится
И раскалённым алым шаром на земле.
Мы видим, как неистово стремится,
Подняться в небо, ближе к звёздам и луне.

И с высоты небес всех согревая, –
Нам ясно – солнце посылает благодать.
Оно своё тепло так щедро дарит,
Чтоб мы могли свой жар души ему отдать.


Рецензии