Во снах веснушчато-багряных

В каштановом лесу волос,
Во снах веснушчато-багряных,
Стекал по капле купорос,
Любовь цвела дурманом пряным,

Пленял рассудок карий ил,
Корицей пахли её косы,
Тропой песчаною вели
Меня к промозглому откосу...

Где озеро забронзовело
Под отблеском грозы багровой.
И вздрогнув сердце онемело,
Сжалось под натиском суровым.

И сон, и тропы, всё померкло,
И таял образ пеленой,
Багрянец уносился ветром
И плыли косы надо мной.


Рецензии