Идешь, бывало, мусор выкидать

Идешь, бывало, мусор выкидать,
Ну скажем, книги, что погрызли мыши.
И вдруг тебя пронзает благодать,
Ниспосланная музыкою свыше.

Закат какой, о Бог, какой закат
Явился нам, убогим, приземленным!
Волшебным суриком раскрашен Петроград
Над Летним садом, темным и зеленым!

Потом – провал. Очнешься: чудо, ах!
Сидишь в партере, как – того не зная.
В помятых тренировочных штанах,
В руках пакеты с мусором сжимая…

Выходишь в ночь, присядешь на гранит.
А звук плывет скрипичного квартета
Над суриком, что все еще горит,
Над стопкой книг, что грызли мыши где-то…


Рецензии
Божественная стилизация. Великолепная! Браво!

Ник Ростовский   29.12.2023 22:47     Заявить о нарушении