Духи кидают камни

Духи кидают камни в чёрную воду озёр.
Смотрят – она кругами делит чужую жизнь.
Слышно в её глубинах слабое эхо тризны,
Рок, выжидая время, в пальцах разжёг костёр.

Вспыхнут пути-дороги пламенем пагубных дней,
Углями под ногами будут колоть и жечь.
Лягут беда и лихо тяжким ярмом на плечи…
Эхо, чем шире кольца, слышится тем сильней.

Духи кидают камни, чёрной воды зеркала
Бьют, заливая солнце вспышками в глубину.
Кружат, роняя слёзы, гонят к волне волну и
Тьму разрывают. Душу крепко та оплела.

Пламя искрит на пальцах. Духи заводят распев.
Вспыхнут пути-дороги… в золото – солнца свет.
Страшным исходит воплем рок. Его песня спета.
Крошится на осколки призрачный адский зев.

Тьма погибает в искрах, воды в озёрах бурлят.

Духи последний камень выпустили из рук.
Он опустился плавно, мягко, почти без стука,
Выгнав остатки мрака вспышкой обратно в ад.


Рецензии