Истукан-2 продолжение истукан

 ххххх
 Ее увлечь, заговорить, воспеть
Дано поэту только лишь стихами,
О, дай Всевышний ласковую плеть.
Не то, затопчут недруги ногами.

 Плотина рухнет. и потоки чувств
Заполонят предгорья и долины,
И зацветет в пустыне розов куст,
И выпрямятся согбенные спины.

 Так, оправдай, зачем на свет родился
Поэт-бродяга, дервиш, пилигрим,
Чтоб всяк обиженный невольно прослезился,
Ведь, только лишь любовь спасает мир!


Рецензии