На распаханном поле в деревне...

На распаханном поле в деревне,
Одиноко береза стоит.
И любуясь зарею вечерней,
Загрустивши листвой шелестит.

   А вдали бор сосновый устало,
   Дышит шумно,ветвями шумя.
   С пожелтевшей листвы покрывало,
   Тянет,норы под ним хороня.

День закончился зарево в небе,
Разгорается дивным костром.
А березонька милая в неге,
Отдыхает под этим шатром.

   Не слыхать пенья птиц на поляне,
   Дятел старый в бору не стучит.
   Лишь пастух балагурит по пьяне,
   Как корова,напившись мычит.

И природа устав затихает,
Мир готовится тихо ко сну.
И село после дня засыпает,
Чтоб проснуться потом по утру.

   Лишь собака голодная брешет,
   Лая с голоду вверх на луну.
   Самолюбие собачье тешит,
   В деревенском опавшем саду.


Рецензии