Сергий Радонежский

Древней  Руси  преподобный
Сергий  -  святой  духовник -
Кладезь  молитв  чудотворных,
Веры  -  чудесный  цветник!

Души  пасомых  не  бросишь,
Милостью  их  исцелишь,
Лишь  о  смиреньи  напомнишь,
Лень  победить  убедишь!

Мощью  духовною  светишь,
Церковь  на  подвиг  зовёшь
И  на  вопросы  ответишь,
Двери  сердец  отопрёшь.

Смыслы  трудов  нам  откроешь,
Жизнь  на  Руси  освятишь,
Цель  бытия  приоткроешь,
Силою  духа  снабдишь!

К  Лавре  твоей  Подмосковной
Тянется  люд  с  далека,
В  жизни  своей  бездуховной
Бухту  в  их  бренной,  греховной
Ищут,  как  свет  маяка!                С-Пб., 7 октября 2019 г.


Рецензии