Толпа глупа, мыслит плохо

Толпа безлика и глупа, –
Ей трудно без поводыря.
Чтоб выступать, ей нужен спец,
Он как гуртовщик для овец.

С толпой справлялся Ленин лихо.
А то, была б неразбериха…
Он объяснял, кто левый-правый,
Кому мозги на место вправить.

Кого жестоко покарать,
Чтоб продразвёрстку продолжать.
Потом придумал Ленин НЭП.
Как умер, поместили в склеп.

Сия история банальна…
Толпа глупа, кричит нахально!
- - -
24.12.2019


Рецензии