Шрамы

Фотографии. Письма. Конверты.
Эти записи из дневника.
Память давит и будто бы чертит
Остриём по холодным рукам

Будто водит по кладбищу мыслей,
Вот – могила забытой любви:
В календарике важные числа
И фонарь, что давно не горит

Буквы, строчки, стихи и куплеты,
И гитарный – в беспамятстве – бой,
Столько песен, неживших, неспетых,
Столько чувств, угнетённых судьбой

На открытке – твой почерк. Тот самый.
Вот сюда, в этот ящик клади
Знаешь, это всё… Это всё шрамы.
Их немало ещё впереди.


Рецензии