Я любил бы тебя

Я любил бы тебя, моя душа,
Если б знал, что тебе останусь верным.
Я любил бы тебя, едва дыша,
Всю весну и лето и жизнь наверное.
Только знаешь, за горизонтом ждут.
Паруса кораблей, морские дали,
Только знаешь, в небе закаты жгут,
Точно так, как мы с тобой мечтали.
Я остался бы, веришь? Я хочу.
Заварил бы чай, открыл бы книгу,
Ты лишь спросишь - надолго? Промолчу.
В теплом воздухе вешая интригу.
Скоро полночь, застыли на миг часы,
Стрелки пляшут нервно, на ровном месте.
Достаю аптечные весы,
Отмеряю историй, граммов двести.
Завтра северный ветер, уже, за мной,
За полярный круг и дальше - к югу.
Только сердцем, я буду всегда с тобой,
Оставляя мечту тебе в подругу.


Рецензии