Пень

Откуда эта чёрная тоска,
Зачем запеленала меня тиной,
Спросить об этом старого пенька,
С гнилыми трещинами,
С серой паутиной.

А есть ли разум в старом чурбаке,
И если есть, поймёт ли он другого,
И был ли он, хотя бы раз в тоске
Без мысленного образа,
Без слова.

Вокруг него деревья сосны, клёны,
Он тоже был таким когда-то сам,
Роскошным, молодым, ещё зелёным,
И жизнь делил
С другим напополам.

Увы, не вечны годовые кольца,
И пропасть оказалась так близка,
Тернист был путь простого богомольца,
Виной тому
Безумная тоска.


Рецензии