***

 О Х О Т А  Н А   К О Р О Л Я  Мустафа Ганижев

Жила себе Лола Монтос,
Дитя дьявола, как лотос.
Играла и танцевала –
И многих с ума сводила.
Кровь ирландская, дух цыганский,
А нрав из кухни  европейской.
Как терпела  и, что  играла,
Победителем выходила.
Ее вспоили молоком,
С шерстью обезьяним кругом.
Судью кинула, как обалдуй,
И бравого офицера куй!
Эх, собрались встряхнуться,
И никогда не стиснуться!
Она начнет кураж, хоть с чего,
Ее обновка  и чудо всего.
Она – «вдова из Испании»,
Фламенко и шабаш плясуний!
Ставила дебют и на Лондон,
Последний кон – вопили ей: «Вон!»
«Ах, так? Получайте, место поклон!»
Лола пускает туфли, как муфлон.
Минусы в танцах искупались,
Изящной фигурой исполнялись.
На наживку попался  сам,
Принц Тюрингии в замке там.
Встреча без одних в  стриптизах,
Поиграться с кнутом в призах.
И Лолы капризы поняв,
Увели ее на вокзал.
Она доехала в Берлин,
Где царь Руси гостил с долин.
Лола Европу полила,
Кого надо с ног валила.
И самая беспутная Монтос,
Взбалмошная баба – дурь в контос.
Со славой фатальной женщины,
Не устоять перед ней чины.
В ее сети попал Ференц Лист,
Что стоило ему хлопот, мест.
От ссоры с ней запер ее в номер,
Вся мебель была свалена  в мусор.
«А счет господину Листу
Предъяви»: хозяин к месту.
Так, Лист порвал с ней  строптивой,
Что  жила тигрицей первой.
Остановись в биографии,
Водить за нос в фотографии.

                1


А там Бавария перед ней,
Сам король Людвиг был бережней.
Когда ее рыбка клюнула,
Обнажив грудь его пленила.
«Вот и я, Ваше Величество!»
Перед ней росло чудачество.
Облетело по всему миру,
«Метресс дю руа» слова перу.
Она – куртизанка короля,
И жена его без пароля.
Народ не вытерпел позор,
Она венок свободы дар.
А дальше, Америка была,
Она за права женщин  жила.
Успела написать там три книги –
И три раза выйти замуж с фиги.      
И вечно сладкая конфетка,
Стала  она, горькая редька.
Всю жизнь она коза, как липучка,
Отвлечься от неё не вырвешься,
Но в старости  клей стала сыпучка,
На оправдание не взмолишься.
Умерла от запушенной болезни,
Что прибрал ее свой сифилис и хворь.
Вот наконец до сорока лет в жизни,
Ушла Лола Монтас в могилу за вздор.   
 
                2               


Рецензии