Во Всём. - О Бесконечном Счастье...

Мы текли сквозь пространство. А время волнами
Колыхало небесную синь вокруг нас.
Мы заполнили всё, в мире вещном, как в храме,
Расширяясь и множась. И в каждом «сейчас»

Мы цвели, неделимы. – Телами отдельны,
Но духовно мы стали – одно существо.
Властью полнясь над всем, что вокруг – беспредельной –
Не искали, не ждали, не жгли ничего.

Сердце билось от радости. В неге покоя
Растворялись умы. И улыбки лились…
Просто танец. А может быть, чудо такое,
Где блаженством становится сладостным жизнь,

Из души изливаясь простыми делами.
И любовь – в каждом жесте и вдохе сама
Воплощалась. – Росли наши действия сами
Из стремлений, из силы, а не из ума

Или долга. И было нам счастьем заветным
Что-то делать для тех, кто любовью согрет.
Было что-то высокое, доброе в этом,
И из сердца струился заботливый свет.

И пространство вокруг расширялось и зрело,
Вместе с нами рождаясь на свет каждый миг.
Не тюрьмой, но опорой служило нам тело,
И всегда был доступен Познанья родник.

И имели мы смелость к нему причаститься
И проститься с отжившим. И верить в себя.
Открывать – расширять, доверяя, границы
И впускать, принимать, безусловно любя.

Это мы – в запредельном над миром полёте.
Это мы – в самом сердце заветных глубин.
Это мы – стали песней души. В каждой ноте
С нами счастлив весь мир, бесконечно един…


Буслова Светлана,
23.12.2019 г.


фотоколлаж Светланы Бусловой с использованием картинок из Яндекс


Рецензии