Вьюнок

Над городом серым сгущаются тучи
Мне здесь каждый шаг до поджилок знаком
Заброшенным парком ступаю беззвучно,
Тропой под густым сорняком

По стёртым ступеням – к сирени забытой
Давно сбиты ноги и сил больше нет
От рощи кленовой – холодным гранитом
Найдись. Мне так нужен твой свет

Пустынной аллеей – болезненный выдох
Разрушенный мост и колонны в слезах
Тебя только нет. Лишь тоска и обида,
И тьма в воспалённых глазах

И целыми днями по улицам гулким,
И вновь задыхаюсь  в зелёном аду,
И в сотнях безликих дворов и проулков
Ищу. И никак не найду

Я помню: был двор, полный мира и света,
И руку свою в твоей тёплой руке
Качели, вьюнок, вкус неспелых ранеток,
Дворцы облаков вдалеке

И я ненавижу тебя за всё это,
Я так бы хотела то время не знать
(мне б только мгновенье из нашего лета)
Я не перестану искать

И буду бродить под кленовою крышей
Заброшенным парком, что мне так знаком,
Но даже во снах никогда не увижу
Качелей, заросших вьюнком


Рецензии