Зима нас покинула

Зима нас покинула. Видно, не заслужили
Ни белых бинтов обочин, ни поцелуя в лоб,
Ни уткнуться в сугроб.
Только земля вопиет о горькой обиде.
С грязью и гравием на зубах.
Терпеливо вынашивает вагоны.
Они проезжают конечную и грохочут туда,
Где ни пассажиров, ни станций, ни линий.
Сорок восьмое число ноября.
Месяц зубовного скрежета вместо наледи,
Порченых яблок, ила с глазного дна,
Кислых дрожжей, перезревшей взбалмошности.
Месяц мотанья туда-сюда.
Из реанимации в морг и обратно.
Для того и нужны подземные поезда.


Рецензии