Золочённые крючочки

Озорная мешанина белых точек и дождя,
Город пахнущий бензином мчит по встречке, обходя,
Сны, наполненные светом остробритвенных витрин,
И кричит о чём-то ветру вольнопьющий гражданин.

Наплевать, на то что было. То что будет, Бог простит.
Город катится по жилам, разрывает на пути,
Мешанину битых улиц, гордых стен, тугих дворов
И свистящих, словно пули, межквартиных сквозняков.

Золочённые крючочки, распальцованная жизнь –
Бьёт по печени, по почкам. Если в сердце, то – держись.
За шальные занавески, за оконные кресты,
Город дерзкий не по-детски,  где-то в городе том ты.

Ждёшь, надеешься и веришь, пишешь ересь от тоски.
Время закрывает двери, обрывает косяки.
Город твой, давно не юный, пьёт летящий снежный бред,
Освещая мир безлунный огоньками сигарет.


Рецензии