Как из чёрного кармана...

Как из чёрного кармана
Ночи выпал точно в срок
В слякоть грязную тумана,
Бело-розовый платок.
О него отёрли ноги
Тучи, изгнанные боги
Из сияющих небес,
И его умчать пытался,
Но не смог и сам умчался
Серый ветер – мелкий бес.
Но платок тот был чудесный,
Он имел благую связь
С высшей волею небесной
И к нему не липла грязь;
И не мог он быть похищен,
На глазах он рос и рос,
И он стал алей и чище
Самых чистых алых роз.
Он покрыл собой полнеба,
Распахнулся и на нём
Каравай живого хлеба –
Солнце вспыхнуло огнём.
И к земле простёрлись ломти –
Ароматные лучи,
– Люди добрые, идёмте!
Каждый долю получи! –
Но мудрец не принял долю,
Дар калеке отдал тот.
Он сказал: «Сначала волю
Пусть сумеет взять народ,
Не деля её на части,
Резать волю – погубить!
Только вместе строят счастье –
Жить, работать и любить!»


24 декабря 2019 г.
(20:02-20:37).
Москва.


Рецензии