Фарфоровая куколка

Всего-то трещинка фарфоровой души,
А боль в глазах, как в светской женщине.
Никто ж не умер, не лежит,
А слёзы куколки свежи,
Текут по глянцу ровной трещиной.

Зачем оплакивать труды гончарных звёзд,
Когда глазурь осталась в куколке,
Не нужно ей ни роз, ни грёз.
Душа пусть думает всерьёз: 
Найти затишье в светлой кухоньке.

Где детский смех, где плач и слёзы не изжить,
Не залечить словами трещины,
Где раны старые свежи,
Надежда есть и так прожить,
А лучше б дверь открыла женщины.


Рецензии