Я ещё не определился

Всё-я больше не могу
Нести этот хомут
На кой мне это ярмо сдалОсь?
Ну скажи мне Кость?

Если ты ведёшь себя,как  лось
То скоро и получишь свои рога
Не бойсь
И я свои слова
На ветер не бросаю
Ты же знаешь

Вот так однажды придёшь
А они уже висят в прихожей
Ждут тебя
Вот так-то господин хороший

А что ещё мне с тобой делать?
Если у тебя ни стыда-ни совести
И далеко за примером
Ходить не надо

Вон вчера попросила тебя
Бельё повесить на лоджии
И каким матом при этом
Ты меня обложил?
Семиэтажным
И что на это скажешь?

Да я такого не слышала ни в жизнь
Скажи-ну разве это жизнь?
Да ты мне так все жилы вытянешь
Пока отдашь свою зарплату

И за кого я вышла
Чёрт его знает?
Да ты таким нЕ был
И неужели годы так человека меняют
Да так.что и не узнаешь
Ты это или нет?

Вроде нос тот-глаза твои
И уже севший от курева
Но тот же голос
И та же прядь на лбу
Но уже поседевших волОс

И тот же  чубчик
Вьющийся на ветру
И по-прежнму так же кучерявый
Как и в том-боюсь сказать
Каком году

А прислушаешься-приглядишься?
Не ты и всё
И даже не верится
Как ты изменился козёл

И я даже иногда держу тебя за Ушко
Чтобы понять по повороту головы
Ты это или не ты
Лично?
А ты?
А ну брось меня кусать парчушка
А-то я могу и свою челюсть взять

Да нет-вроде  ты
Только в каком обличье?
Передо мной уже  волк в шкуре овечьей
Не больше-не меньше
И это ж надо,как меняются люди?

Да ты не повторяйся Люда
Ты лучше на себя посмотри
Пойди-ка глянь в зеркало
Алё?-гараж!
И тут жу впадёшь в раж
И увидишь там обезьяну
Чистейшей воды
Я тебя уверяю

Такую ж игривую
Которая впала в ажиотаж
Как все обизьяны
Но это только с виду
А внутри ты мегера настоящая
Век бы мне тебя не видеть

И эту женщину я когда-то любил?
Да даже не верится
Что это было со мной
Неужели
Это было в той другой жизни?

Но надо продолжать с ней жить
Ну,а куда денешься?
Не ударять же по девочкам
Когда столько лет прОжили вместе?

То было бы нечестно
Да может стерпится-слюбится
Еще придёт второе дыхание
А с ним и вторая любовь
К этой  женщине?

И я жду этого.как манну небесную
Но она также по-прежнему бесится
И разрушает мои надежды
На что-то светлое
Которое обязательно ещё появится
В наших отношениях

Но кажется я напрасно надеюсь
По-моему она уже не изменится?
Видимо её в этот тупик
Загнала просто старость
И,как следствие
Весь этот писк
И все эти гадости

И что ей видно уже не выбраться
Из этого омута
Крика,злости и недовольства?
Выплескиваемых на меня
А она как-никак мне родня
Ну так же нальзя

А может пока не приносить продовольствие
И ту же зарплату?
И таким образом
Ну,как бы клин клином вышибаешщь
И тем самым сделать её прежней женщиной
И поставить этим методом
Ей мозги на место?

А может поколачивать её раз в неделю?
Да тех способов много для таких женщин
Но если честно
Я ещё не определился
Какой из них наиболее эфективный
И какой из них выбрать?


Рецензии