Спасибо Вам за то, что я писал стихи

Спасибо Вам за то, что я писал стихи.
За то, что рядом вечерами были,
За то, что улыбались у реки,
Загадочно склонившись к белой иве.

За ожиданье, когда тикали часы,
Хронометраж дыхания отмеряя верно,
За то, что холодно Вам было, я спешил,
И написал про полувер несмело.

За платье белое, которое во сне
Я примерял Вам, делая женою.
За голос тихий, что так полюбил,
За взгляд лучистый, что живет со мною.

Я отпускаю Вас. Гранатовый браслет
Не мой подарок, будут еще встречи.
О, Муза!  Как бы я хотел
Всегда быть рядом. Но Ваш путь далече.


Рецензии