32. Что же ты мне снишься

Что же ты мне снишься
Столько дней прошло
Листьями укрыло
Снегом замело

А весной пригрело
Стало вдруг светло
Всё вдруг отболело
Всё вдруг отлегло

Тихо опустился
Мой корабль на дно
Я пока не спился,
Впрочем, всё одно

Как-то где-то жилось
Как-то где-то был,
Только ты приснилась -
И опять нет сил

Нет уж сил вернуться,
Нет уж сил уйти,
Разве улыбнуться
И сказать «прости»

Невзначай столкнуться
И поймать твой взгляд
К небу дотянуться
И упасть назад

Так легки мгновенья
Так темна гроза
Словно наважденье
Мне твои глаза

И просить не смею,
Коль сказал «прощай»,
Но, ты, будь добрее,
Сниться прекращай!


Рецензии