Со мной на дачах...

Со мной на дачах - Рыжий с Мартином,
Ну явно сказочный герой - второй,
Быть ясновидящим совсем необязательно,
В глазах - ведь дом, с кошачьею душой...

Живется на природе так привольно им,
Обласканы ветрами и травой,
Заботой Марьи, что сполна двоим,
Нередко месяц им и друг и постовой!

Чуть поредел тот "батальон" отважных,
Но рвется на бумагу честный стих,
С тех пор, как пятерых котят - неважно!
Рожала Марья, в муках непростых...

Осталось - двое, и взгрустну порою,
Возможно глупою тогда, была,
Двоих - пришлось отдать! Но, я не скрою,
В добрые руки женщина взяла...

Еще, не скрою, но не о хорошем...
Когда на дачах грустный день настал...
Однажды, пес соседский - с наглой рожей!
Котенка - девочку, просто украл...

Долго тоска, через дорогу вилась,
Откуда уж вернуться не пришлось -
Где пятеро, как радуга, носилось,
Котят, красивых - честно все, насквозь!

Ну а сегодня - не дает прохода,
Святая "троица" все сторожат посты
Любви, добра... И не страшит работа!
И, словно очень нужен троице - ты!

И всех сильнее, явно тот кто выжил,
Ему и честь - не стоит забывать!
Обнял своею лапкой - ярко-рыжий,
Как трактор, в голос, принялся дремать...

А чудо что во "фраке" - и с "глазами"
Вселенской скорби, приглашает в "дом"
Души, кошачьей - просто, между нами,
"Пьеро" - тоскующий, все о своем!

Пьеро резвился - но глазами плакал,
Зачем природа, дарит нам таких?
Носочки белые - передних лапок,
Играли с гольфиками задних, озорных...

Странно-усатый, фрак чернявый, длинный,
В рубашке белой, пуговки, притом,
На животе - две... Где его Мальвина?
Я знаю, знаю, будет  все потом!

Он кот конечно, все ведь понарошку,
Но, очень даже мог Пьеро сыграть,
На подбородке черная дорожка,
Бородка! Как о том не написать?

Дружны, спокойны... Мартин деловито,
Запрыгнул на руки - вздохнув притом,
И смотрит "о своем" - но так убито!
В глазах коричневых - "кошачий дом"!!!)))))


Рецензии