Не обманывай себя...

    Аллегория

Всё минувшее - дурманы,
Мыслей в прошлом миражи:
Осень кончилась, и рьяно
Завихрят метели зим!
И старушкой у окошка
Не преминешь вспоминать,
Цвет весны, лета лукошко,
Осени златую пядь,

На которой бабье лето
Закружит подчас листком,
Да оставит не согретую
На тропинке, где пешком
Молодой денёк шагает,
Давит льдинки каблуком!
Ты поднимешься ль, не знаешь
С налетевшим ветерком?

А кругом мрачнеют тучи,
Мухи белые летят,
Утра блеск и солнца лучик
Растуманят чудом взгляд,
И так хочется, как прежде,
Ввысь свободную взлетать!-
Слух твой чей-то голос режет:
"Под каблук хочешь попасть?!".

Не обманывай себя:
Старый ты, без красок листик!-
Прошлое своё любя,
Помни: все напрасны риски!-
Белый пух снегов летит,
Не печалься же о тризне
В срок всё снова обновит
Мать-природа! - Закон Жизни.


Рецензии
(...И старушкой у окошка
Не преминешь вспоминать,
Цвет весны, лета лукошко,
Осени златую пядь)
как много сказано, Надежда в этих строках, жаль, что молодые не поймут этого пока. Да, чего греха таить, мы сами когда-то мало, что понимали.
Спасибо за прекрасные стихи.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   24.12.2019 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за чудесный, душевный отклик. С теплом-

Надежда Ансеева   25.12.2019 15:25   Заявить о нарушении