Отцы и дети

Проблемы нет важней на свете,
Зовется так-отцы и дети.
На разных полюсах, она важна,
Волнует всех она, без отдыха, без сна.
Как тяжкий груз, возникший на пути,
Вдруг появляется ее
не обойти.
Не в силах до детей нам достучаться,
На опыт предков не хотят все опираться.
На те же грабли наступая всякий раз,
Не слушая родительский наказ.
Хотят учесть свой опыт чрез мучения,
Свои потребности, свое учение.
Проблему эту вечно не исправить,
И каждого своя лишь жизнь научит и направит.

2019,


Рецензии