Доставка муз

О женской доле сложены легенды,
И участь наша до того проста,
Что качества такие преферентны,
Как кроткий нрав и ограниченность ума.

Меня вчера просили не бросать поэмы,
Но музу я не в силах по желанью звать.
Похоже, у заказчика отлажена система,
Чтоб вдохновенье явно пробуждать.

Тебе, мой друг, пишу я от души,
Перебирая обращенья с «вы» на «ты».


Рецензии